третья неделя
  • Подключаем натуральные сорбенты
  • Чистое растительное питание + сокотерапия
  • Окончание антипаразитарной программы
  • Тюбаж и основная чистка печени
коррекция питания
  • Чёрный чай и кофе
  • Промышленный шоколад
  • Рафинированный белый сахар (тростниковый тоже)
  • Молочные продукты (немного качественного сливочного масла можно оставить)
  • Мясо, рыбу, морепродукты и яйца желательно свести к минимуму, не чаще 1−2 раз в неделю в середине дня. Если можете, исключите их совсем, так антипаразитарная программа и очищение в целом будут намного эффективней.
  • Магазинные соусы, кетчуп, майонез, уксус (домашний яблочный можно)
  • Консервы
  • Холодная еда и напитки
  • Мороженое (сочетание жира с сахаром губительно для печени и поджелудочной)
  • Промышленные лекарства с ненатуральным составом (если есть сомнения, напишите мне)
  • Мучное из белой муки (хлеб, макароны, блины, пельмени, вареники и т. д.)
  • Дрожжевая выпечка, круассаны, пиво, квас (все, что содержит дрожжи)
  • Рафинированные масла, маргарин и транжиры
  • Алкоголь, в том числе спиртосодержащие лекарства
  • Жареное и приготовленное во фритюре
  • Фастфуд
  • Чипсы, жареные и соленые орешки, попкорн, сухарики
  • Кока-кола, сладкая газировка, пакетированные соки
  • Все, что имеет химию в составе (красители, консерванты, усилители вкуса, антислеживатели)
необходимо исключить во время подготовки к очищению печени
список продуктов на неделю
  • Бобовые: красная или зеленая чечевица, маш зеленый, нут, горох (в том числе зеленый замороженный), фасоль обычная, стручковая или фасоль сорта лима - несколько видов.
  • Лимоны 5 шт
  • Орехи нового урожая: грецкие, фундук, миндаль, пекан, бразильские, кедровые - 2-3 вида.
  • Семена: кунжут белый/серый, лен белый/коричневый, тыква, подсолнечник, конопля, чиа - 2-3 вида.
  • Масло сыродавленное для салатов 250 мл: льняное, горчичное, подсолнечное, рыжиковое, кунжутное, расторопши, тыквенное, конопляное и т.д.
  • Яблоки - 2 кг (предпочтение кисловатым сортам, таким как Антоновка, Семеренко, Богатырь, Лигол, Гренни Смит)
  • Авокадо - 2-3 шт (один спелый и слегка мягкий, остальные потверже, чтобы постепенно дозревали)
  • Фрукты (мандарины/апельсины/грейпфруты/гранат/киви/хурма/груши/виноград) - 1-2 кг.
  • Безглютеновые крупы: гречка, киноа, пшено, бурый или дикий рис - несколько видов.
  • Сухофрукты: курага, чернослив, финики, инжир, урюк - из расчета несколько штук в день.
  • Капуста белокочанная - 1 кочан (дополнительно можно взять другие виды крестоцветных: брокколи, цветную капусту, пекинскую, красную, кольраби, брюссельскую)
  • Морковь - 1 кг
  • Свекла - 1 кг
  • Темная листовая зелень из расчета минимум 100 гр в день (петрушка, укроп, кинза, руккола, шпинат и т.д.)
  • Тыква - 1 шт
  • Сезонные корнеплоды (редька, дайкон, репа, редис) - 1 кг.
  • Лук, чеснок, корень имбиря. Если найдете корень хрена - замечательно. Обычно на рынке он есть.
Список приведен для примера, чтобы понимать примерный рацион
очищение кишечника
На первой неделе проводим первую чистку кишечника, магнезией или касторовым маслом, на выбор.

Очищение организма всегда начинается с кишечника, так как это основной орган по избавлению от отходов. Чистый, хорошо работающий кишечник — это фундамент здоровья. Важно, чтобы к моменту, когда мы будем проводить чистку печени, кишечник был хорошо очищен, и все что выйдет из печени, быстро по нему прошло.

Посмотрите, пожалуйста, видео, как выглядит здоровый и загрязненный кишечник.
Откуда внутри столько слизи? Слизь — защитная реакция организма на попадающие внутрь вредные для него вещества. Это шлаки и токсины от неподходящей и токсичной пищи, а также от переедания, плохого жевания, и еды на ночь.

Слизь в кишечнике бывает водорастворимая — от термообработанных продуктов растительного происхождения, и жирорастворимая — от животных продуктов. Первой слизи больше, но и выводится она легче.

Для очищения от водорастворимой слизи будем использовать магнезию (сульфат магния, продается в аптеках). Чистку магнезией достаточно провести один раз, в самом начале, чтобы вывести водорастворимую слизь и подготовиться к чистке касторкой. Касторовое масло очень хорошо очищает от жирорастворимой слизи.
антипаразитарная программа
Как только у вас появятся антипаразитарные травы, смолотые в мелкий порошок (тройчатка), начинайте их принимать по 1 чайной ложке 3−4 раза в день до еды, запивая достаточным количеством воды. Пить вдоволь важно, так как полынь немного сушит. Желательно выдерживать примерно равные промежутки между приемами тройчатки, чтобы кровь постоянно была насыщена эфирными маслами из трав, паразиты их не переносят и постепенно покидают организм.

Тройчатка пьется 3 недели. Без антипаразитарной программы чистить печень неэффективно и даже опасно. Поэтому пожалуйста отнеситесь к этому пункту программы ответственно.
Если по каким-то причинам у вас нет порошка, но есть сами травы, вы можете их заваривать как чай, из расчета 1 ст. ложка с горкой на стакан горячей воды. Настоять минимум полчаса и принимать 3 раза в день по пол стакана, за 15 минут до еды.

Разница в приеме порошка и настоя: порошок проходит по всему жкт, и в том числе воздействует на паразитов в нижних отделах кишечника. Настой в желудке всасывается в кровь и разносится по всему организму. Эффективно чередовать оба способа. Также для удобства можно, например, настой пить утром, а порошок в маленькой емкости брать с собой и принимать вне дома.
ПЛАН ПРИЕМА ТРАВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Утром натощак тмин-кориандр. Заварить 1 чайную ложку с горкой на стакан горячей воды. Настоять полчаса.
1 НЕДЕЛЯ
Антипаразитарные травы взрослым по 1 чайной ложке перед едой (лучше за 15 минут) 3 раза в день.
Желчегонный сбор пить вместо чая 1−2 раза в день, отдельно от еды, либо до еды. Сбор стимулирует аппетит. 1 столовая ложка на стакан горячей воды, настоять полчаса.
01
02
03
Рекомендации по питанию во время курса
Соблюдение этих простых правил питания важнее, чем тип питания — традиционное питание, вегетарианство, веганство, сыроедение и т. д. Все их знают, давайте помнить о них и соблюдать.
Вода и еда — отдельно. Пить воду за 15 минут до еды или через час после. Это касается и других напитков — чая, кофе, соков.
Садиться за стол в хорошем настроении и получать удовольствие от еды. Тогда ферменты вырабатываются в нужном количестве и пища хорошо усваивается.
Хорошо пережевывать пищу, ощущая ее вкус. Меньше еды потребуется для насыщения. Древняя мудрость: жидкую пищу ешь, твердую — пей.
Раздельное питание. Стараться меньше смешивать. Идеальное питание — монопитание.
Есть, когда есть чувство голода. Истинный голод нарастает постепенно и характеризуется физической слабостью. Ложный голод возникает резко и может быстро меняться, зависит от состава микрофлоры, эмоционального состояния. Характеризуется урчанием в животе, скукой и желанием занять время, развлечься.
Вставать из-за стола с легким чувством голода. Чувство насыщения поступает в мозг через 20-30 минут после еды. Переесть — значит отравиться.
Умонастроение, в котором готовится пища. Готовить в состоянии осознанности, с любовью и добрыми мыслями о тех людях, кто будет эту пищу есть (в том числе о себе).
сочетаемость продуктов
Правильная сочетаемость и тщательное жевание позволяют получить максимум пользы даже из небольшого количества пищи и избежать брожения, метеоризма, вздутия живота и любых заболеваний ЖКТ.
хорошие сочетания
Комбинации, которых стоит избегать